Producción de granos en el centro de la Pcia. de Buenos Aires.

Se encuentra disponible en la página web de la Facultad el libro “Producción de granos en el centro de la provincia de Buenos Aires: diagnóstico regional y recomendaciones para una intensificación sustentable”.

Esta publicación constituye un aporte de la Facultad de Agronomía UNICEN al Estado Nacional, en términos de transferencia de información y propuestas tecnológicas para ser incorporadas como insumos en la gestión de políticas públicas que promuevan una intensificación productiva y un desarrollo agropecuario equilibrado y sostenible en el centro de la provincia de Buenos Aires. 

El documento ha sido estructurado en una serie de capítulos que incluyen una caracterización ambiental y productiva de la región y diferentes aspectos vinculados al análisis de sustentabilidad, limitaciones edáficas y uso del suelo, brechas de rendimiento y manejo de cultivos, sanidad y manejo integrado de plagas, eficiencia de siembra y cosecha, dinámica de modelos productivos e integración de la ganadería en sistemas agrícolas. 

📍Link de descarga: http://www.faa.unicen.edu.ar/archivos/PRODGRANOS.pdf